• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С перспективой дальнейшего развития

28 мая  в нашем поселке побывали гости из гор. Пермь 

Габдулин  Рашид  Раффакович – генеральный директор Центрального парка развлечений им. М. Горького г. Пермь,    Аблаев Анвар Арипович-председатель Регионального Духовного Управления мусульман Пермского Края и другие представители.  Встретили гостей: Глава поселка Айнудин Абакаров, зам.главы МР “Казбековский район” И.И. Шабазов, нач. отдела по управлению муниципальным  имуществом М. Э. Эмеев. 

  Пермский бизнесмен Рашид Габдуллин в начале этого года представил властям Дагестана концепцию туристического комплекса «СУЛАК-1920», который будет располагаться в районе Сулакского каньона.   Рашид Габдуллин, специализирующийся на инвестициях в сферу развлечений и отдыха, намерен построить экстремальный парк развлечений в Дагестане. 

 Основой проекта станет строительство прозрачного моста над Сулакским каньоном, с аттракционами для активного отдыха.  Реализацию проекта республиканские власти могут поддержать арендой земельного участка (10 га для первого этапа) и созданием инфраструктуры.  Главой правительства Дагестана Артемом Здуновым было заявлено о заинтересованности в проекте. “Мы готовы найти участок, вести переговоры с местными жителями, объясняя, что реализация проекта — это, прежде всего, доходы и рабочие места. Мы также готовы обеспечить инфраструктурой. От вас нам необходимо не только техническое, но и экономическое обоснование. Если мы будем передавать вам в аренду землю, то вы должны убедить нас в том, что средства для реализации проекта у вас есть, и он будет прибыльным»,—  было сказано на встрече с инвесторами в феврале 2019 года. В настоящее время   решаются вопросы согласования и определения окончательного варианта наиболее подходящего под  инвестиционную площадку земельного участка. Возможные варианты это земли сельхоз назначения вдоль “Сулакского каньона” на территории Казбековского и Буйнакского районов. Мы так же готовы обеспечить инвест площадку необходимую для функционирования инфраструктуры.

Поделиться в соц.сетях
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *